2017年6月8日 星期四

本文轉載自《多杰羌佛第三世》 (459-466頁)


第三十大類   渡生成就

簡      介


      全球佛教出版社暨世界法音出版社在經過嚴格調查審定所有蒐集的資料以後,大為震驚,佛教界裡共同的證量表顯,其顯密俱通、妙諳五明只成了口頭論調,而真正實質性的高度條款、能證到圓滿無礙的,確實沒有一人。佛教徒期盼的心願雖然在努力,但是終究是空。就在近年我們終於找到了源頭,確實認為以三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來的顯密俱通,已圓滿了登峰造極的五明,五明即是宇宙中一切美好的,在所有前輩的聖德中,找不到一個有此完整和高度的。我們多年來一直查訪世界佛教的資料庫,事實證明了雲高益西諾布頂聖如來確實是名列榜首的顯密圓通,妙諳五明的巨匠,因為目前為止還沒有找到超過三世多杰羌佛這麼高度證量成就的單人資料,為此我們首先出了初本,徵求
全世界的法王和大仁波且、高僧們的見署,大家看了當下產生震驚性的感動,抑制不了內心的讚嘆,乃至入定觀照、深入功夫,得到正確結論,他們各抒己見,由衷地寫來了高度評價的祝賀,我們非常感謝。但是我們萬萬沒想到,雲高益西諾布頂聖如來反對該書中載入很多聖德拜他為師以及很多聖蹟事例,三世多杰羌說:「不要對世人宣講這些,這不是修行。我很慚愧,很多聖蹟只是偶然四大因緣和合,眾人共業,到底是誰的證量還不知道呢。」三世多杰羌佛的言行德境使我們敬佩得五體投地,但是我們最後還是從三世多杰羌佛抽走的若干條中,拿出了佛降甘露、大圓滿虹光境、大圓滿當修即證、擇緣灌頂、勝義取水等幾項放在書中,最可惜的是那些大聖法王、黃金法台聖者們拜三世多杰羌佛為師的實例,三世多杰羌佛堅決給我們取出抽掉了,只留下了他這一世的部分尊者、仁波且、法師弟子作為表法,現在想來不載上去也是應該的,因為對三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來的覺位,這是明擺著的,從各大教派的傳承及皈依境中,我們都能見到多杰羌佛是整個佛教的始祖報身古佛,在這之前沒有一個報身佛。而我們書中攝取的當今一些高僧大德拜在多杰羌佛門下修行的事例,其實這些人物的證量地位,拿來說明是多杰羌佛的上首弟子,實在是小兵作將軍,等於把尊者拿來作大菩薩,難道多杰羌佛的座下就只是這些人嗎?這實在是不淨之行舉!書中所載的出家和在家的多杰羌佛的弟子,又怎麼能和五方五佛相提並論呢?而五方五佛也無非是諸佛的代表而已,諸佛尚且是多杰羌佛的弟子,而當前的這些多杰羌佛座下的高僧與阿彌陀佛等相比,無非是大海中的一滴水,或如須彌中的芥子罷了!難道不是這樣嗎?根本就沒有資格與諸佛一提比較。這些現實中人們認為的人物,他們確是一代高僧、祖師菩薩,但是他們在多杰羌佛的座下無非是慚愧弱小的一員,如在中國四大叢林之一的寶光禪院負責荼毗的法師釋寂心,雖然他是很普通的比丘,但我們也用上去了,因為他親身經歷見到了三世多杰羌佛的弟子,了生脫死的眾多聖境。然而我們能將這些人物攝表書中,無非是他們有著這份因緣,在三世多杰羌佛門下有某些屬實的痕跡,如獲得福慧、明心見性、了生脫死、生死自由者,歷歷在目,禪定智慧、虹化飛升、往升極樂、火化舍利者,或證量顯赫者,比比皆是,但是考慮到書的篇幅過厚,不便行者攜帶,所以每一類也只取其部分,無法全部列出。因為人們生活在現實中,他們需要是同代人的寫照,以真實的證據來化浴心靈,否則現在《正法寶典》中所載的,除了佛陀們,那就是大菩薩!如果不是這樣,世界各大教派中的佛菩薩及法王、仁波且們又怎麼會那麼嚴肅修法觀照深入法界,認證出多杰羌佛第三世雲高益西諾布呢?又怎麼會認證為佛史至今顯教和密乘最通達、五明最圓滿高峰的第一巨聖呢?




頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布的弟子可列十二類

問:恒性嘉措.庫頓尊哲雍仲尊者,我們知道您是一位古德,是阿底峽尊
        者的四大高峰弟子之一,您是一個真大德,代眾生受苦,長頭禮拜一
        千多公里,手腳都磨破了,在所不惜,真不簡單,比十幾年前拜萬佛
        城的恆實法師還要拜的長,而且是一步一五體投地的大禮拜啊!能採
        訪您這位真修行人,我相信你這位著名尊者的仁波且說的話是最實在
        的。聽說多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來座下有十二類弟子,
        您一定是列入第一、二流的上等弟子吧?
答:阿彌陀佛!三世多杰羌佛頂聖如來並沒有將弟子分成幾類,對所有的
        聖凡兩眾,三世多杰羌都是以大慈悲,施菩提之心,應機教化,隨緣
        而渡。但是,因為眾生的善根和修行的層次而自然形成了等級之差。
        你把第一流說得太簡單了。我不是第一流的弟子,很慚愧,比我高的
        也不是第一流的弟子。我佛陀上師座下第一類的弟子,是佛陀們,他
        們若干年就是佛陀了,你去看一下唐東迦波大菩薩和多杰仁增仁波且
        的賀信,再看傳承皈依境,你就知道什麼叫第一流了。至於三世多杰
        羌座下第二、三類的弟子,也都是大菩薩級別的聖者,他們沒有一個
        不是著名的古德,一提到他們,大家都知道,是現代人冒充不了的。
問:太好了!今天我們有機會知道他們是什麼名字嗎?
答:第一流的是五方五佛等佛陀們,第二流的是十二地以上的菩薩,第三
        流的是十地以上的菩薩,第四流的是五地以上的菩薩,第五流的是登
        地以上的菩薩,第六流的大概是Venerable級別的尊者們。三世多杰羌
        佛的弟子有佛陀、大菩薩,就是現在的弟子也有,如確實有依照法
        義,在眾人面前展現實際證量,考上黃金法台、領到黃金法台證書的
        大聖德。又比如蓮花生大師的弟子、西藏著名的唐東迦波菩薩,
        丹瑪.翟芒尊者二世隆智.丹貝尼瑪仁波且,他們大概屬於第四或者
        第五流。覺域派的創始人當巴桑結的直接傳人第二世達楚尊者恒生仁
        波且,寧瑪派創始人釋伽炯乃大師的弟子喜饒杰布尊者、木雅迥扎尊
        者和香格瓊哇尊者,他們這一生轉世就是三世多杰羌的弟子,這是盡
        人皆知的,他們應該是第五或者第六類的弟子。還有像華藏寺的隆慧
        法師,她就是尊者級的法師。當然,還有更高的等位並且也是三世多
        杰羌佛的弟子的,只是我不能告訴你。這算一個秘密吧,其實我不
        說,有很多人都會知道的。我說的話我會負因果責任的。
問:我知道有法王和仁波且,還有一位漢人格西,有一位清定大法師,他
        們算得了第四流嗎?
答:除了前面所說的第一流的佛陀們,黃金法台、法王等級的能列入三世
        多杰羌第二、三流的弟子,清定法師只能列入六或七流。作為我至尊
        的佛陀上師的弟子,能站在六流的位置上已經是不簡單了,是必須要
        有實證道德境界的,一定是高僧大德。像阿寇拉摩仁波且和第四世
        祿東贊尊者,能提起四千多磅的浴佛蓮池,他們才是三世多杰羌佛的
        四、五流的弟子。斷絕金錢貪念,這種證量是那些比較低的弟子做不
        到的。沒有真正的證量是談不上在三世多杰羌的弟子中登中流地位
        的,無論他自己怎麼吹噓都是冒稱的。
問:那居士弟子只能列入最後面吧?
答:完全不是這個概念,列出幾流水平是要以因明三支論確立的,不能空
        談,從現量、比量中審量獲得,居士也一樣平等,要拿證量來看,大
        家看、七師看,只看學識證量證境的差別。三世多杰羌佛有很多的居
        士弟子都達到了很高的成就,不是有坐化圓寂生死自由的嗎?有的還
        化光、出舍利嗎?修行是要講實際成就的,虛吹沒有用。
問:我們知道,有些大德說他代表三世多杰羌佛傳法、收徒,真正有這個
        權嗎?
答:當然有這個權。要代表三世多杰羌佛說法,唯一只有第一流的弟子,
        也就是佛陀們才可以。第二流的弟子儘管是大摩訶薩,他們代表
        三世多杰羌佛說法都是要打折扣的,因為畢竟不是佛陀嘛。除此之
        外,無論什麼人講這個話,只能是騙人的。可想而知,大菩薩都無權
        代表。
問:仁波且,非常對不起,我們問一個不該問的問題,您是第幾流呢?
答:我嗎,最多算一個最底等級吧,是一個非常普通的仁波且。
問:您如此謙遜,真了不起。就憑我們知道您不吃不喝禪定二十二天,這
        就不是普通人了,更何況您是阿底峽尊者的四大高峰弟子之一,是大
        仁波且、尊者啊。
答:阿彌陀佛!我很差,很差,慚愧。
問:非常謝謝您今天接受我們採訪。
答:不客氣,不客氣。


                                被採訪人:庫頓尊哲雍仲尊者第五世
                                                恒性嘉措仁波且




                                         

                                    採訪人:楊慧君






三世多杰羌佛的部份弟子

        三世多杰羌佛的弟子非常多,既有大摩訶薩,也有普通的眾生。但是,基於眾生的因緣、有些弟子所處的身份以及甚深密法的規定,不能一一將他們列入書中,望能諒解。本類所介紹的僅是三世多杰羌佛的弟子中屬於法王、尊者、仁波且、大法師級的弟子中的一部分,如唐東迦波曾任印度、不丹、錫金、蒙古及東藏地區的法王,又如祿東贊尊者第四世慈仁嘉措仁波且,曾是藏王松讚干布的第一王臣,現位居法王;有釋迦炯乃祖師之四大尖端弟子木雅迥扎尊者轉世,現位居青海大乘法輪寺第三任法王。但是,三世多杰羌佛的弟子中還有證量更高、能主持聖義內密灌頂、為H.H.級的大聖法王、仁波且並沒有列在本書中,如摩訶老法王今已一百二十歲,道行高深無比;又如舍利弗和釋迦炯乃祖師轉世的大菩薩。本書中排立的弟子們都秉遵三世多杰羌佛的教導,在不同的地域、隨順不同的因緣宏法利生,其修學的層次、差距雖各有長短,但均有相應的證量,執持不同的灌頂傳法。他們其中有舉行內密灌頂的,但不是屬於聖義內密灌頂,而是普義內密灌頂,對於稀有聖勝的聖義內密灌頂,儘管目前還不具備,但他們有的已經領到修學證書,正在修持進取中,一旦修成,會在公眾面前考核,由七僧十證現場印證,經考試能建立內密壇城境、具備資格者,將由現場七僧十證簽字,執法大聖法王蓋印頒給合格聖義內密灌頂證書!!!成為真正的內密灌頂大師,即可正式合法升台為弟子舉行正宗勝義內密灌頂傳法。屆時受法弟子將通過法定必須經過的聖義內密門,進入內密壇城,受灌頂而學法。






沒有留言:

張貼留言