2017年4月8日 星期六

至尊那若巴祖師轉世真身
瑜伽自在大士至尊夏珠秋楊仁波切(二)

大威德成就師夏日東活佛在一次進行空行母法灌頂時,當著廣大弟子的面說“真正的空行母法大成就者是夏珠秋楊仁波切”。
聖者法_王如意寶晉美彭措上師盛讚“夏珠秋楊仁波切是極其稀有的四灌法修習圓滿的大成就師”。
六世貢唐大師在第十次時輪金剛灌頂時說“夏珠秋楊仁波切已經成就了”。
由於夏珠秋楊仁波切一直棄世苦修,居無定所(直到2000年才定居果洛州藏醫院),不見世人,一心專注於教法之中,在拜見嘉瓦仁波切及十世班禪大師時,二位大仁波切均多次勸請:要普度眾生,要出山傳授佛法,要和廣大眾生結緣。
還有一些大德對夏珠秋楊仁波切的稱讚等。
前幾年,夏珠秋楊仁波切在蘭州用漢語講授過《菩提道次第廣論》,這之後到了一趟印度,由於氣候的原因,從印度回來後就不怎麼說漢語了。現在和侍者就說漢語。遇到令他很高興的人和事時,能說流利的漢語。
寧瑪派著名大成就者智欽耶巴,生前曾多次來果洛朝拜夏珠秋楊仁波切,請求加持。在他圓寂後,他的家屬禮請夏珠秋楊仁波切及亞青寺阿秋喇嘛二位為他主持後事。
覺囊派雲登桑布法王曾將其一件法衣賜予夏珠秋楊仁波切印證夏珠秋楊仁波切為覺囊派時輪金剛傳承持有者。
青海湖著名女活佛貢日康卓瑪也曾專程來果洛從夏珠秋楊上師處領受法要。
夏珠秋楊仁波切是果洛著名的金剛瑜珈母大成就者察蓋隆-慈呈達吉活佛的一個轉世,察蓋隆-慈呈達吉活佛的另一個轉世是寧瑪派著名的年龍佛母達日拉嫫。(據說察蓋隆-慈呈達吉活佛可以面對面的向至尊金剛瑜伽母請教法義,並能以僧衣為翅翱翔天空。他是果洛地區最早的格魯派僧人,也是民國時著名的大德安東格西的根本上師。他一輩子住山苦修。被當時的佛教大德們認定為'十萬空行尊主'那若巴轉世。)在上師寺院都說夏珠秋楊仁波切自幼得蒙至尊金剛瑜伽母攝受和加護,獲得眾多絕密不共空行教授和成就是那若巴祖師的轉世真身。年龍佛母也曾專程來果洛拜訪夏珠秋楊仁波切,並說,他們二人無二無別。
夏珠秋楊仁波切的母親是個憤怒空行母,年青時脾氣暴躁,氣力奇大。曾經一度獨自一人帶著酥油等前往拉卜楞去換賣,有一次遇到七個強盜攔路搶劫,佛母奮力戰鬥最終竟將他們七個全都打倒。活佛母親講述:她十幾歲放羊時,一陣大風將她的帽子吹走,她急忙追趕,帽子後來在一個很遠處的山洞口停下,她過去撿時,被洞中的察蓋隆活佛發現,並請她進入洞中作客,請她用供過佛的水洗手及臉,吃上過供的糌粑,之後告訴她,和她有特別的緣份,以後會到她的家中作客。而當時活佛的母親並不認識察蓋隆活佛,她回家之後,將此事告訴了她的媽媽,她的媽媽很驚喜並告訴她那是大名鼎鼎的察蓋隆活佛,並要她注意保秘。這就是察蓋隆活佛轉世的因緣。夏珠秋楊仁波切的父親去世得早,主要由母親養大,母親經常帶著活佛到各地去拜師求學,吃了很多苦,所以活佛也特別孝敬他的母親,活佛在2006年還獲得了青海省首屆少數民族“敬老孝親獎”。
關於夏珠秋楊仁波切的神通事蹟:喇榮五明佛學院的活佛們證實佛教八大神通中夏珠秋楊仁波切曾經示現過六大神通,有人看見他從黃河水面上走到對面,有人看見他在青海湖底打坐,有人證實活佛可以講多種語言等等。以下是我親耳聽到及見到的事情於大家分享:活佛的大弟子阿克卻藏(住在寺院後面經帆中的那位)曾經講述他跟隨活佛朝拜五台山時,由於他時刻都在修上師相應,他發現了一個光團自空中飛到活佛的腳下,活佛踏上去,然後起飛,此時阿克卻藏意識到不同尋常的事將要發生,他立即虔誠的向活佛祈禱,請活佛帶著他一起走,活佛說:即然你能看到這個光那麼就用我的袈裟包住你的腳一起來吧,於是他們二人在不到十分鐘的時間裡將五台山的五個台朝拜完畢。
2002年活佛剛剛開啟百日誦經法會時,請了果洛地區著名的十三個大活佛共同主持,盛況空前,正在活佛住持法會期間,印度的一個僧人打電話給他在果洛的親戚說:夏珠秋楊仁波切現在正在印度朝拜,他今天剛好遇到。
夏珠秋楊仁波切自己講述:他在追隨聖者如意寶晉美彭措法_王在五台山朝聖時,有人一再懇求他顯現一個神通。法_王也示意他讓大家見識見識。於是活佛便從桌子上拿起一杯茶,就在茶杯被拿起的過程中。大家便只見杯子而看不到活佛本人了,直到杯子重新回到桌子上活佛才出現。
夏珠秋楊仁波切身上的衣服具有很大的加持力。當地藏民生病時會求活佛給他們一小搓加持過的布絲或羊毛,他們拿去燒成灰後服下可以治病,非常靈驗,由其是活佛以前閉關時穿過的衣服更是不可多行的寶物。我在一次法會期間親眼見到,活彿看到台下一位病得非常嚴重的婦女,面色臘黃,兩眼無神,瘦骨嶙峋,焉焉一息,活佛便走過去為她作了加持並從自身穿的皮襖上扯下一些羊毛交給病人家屬,一個多月後,該婦女和她的丈夫,帶著豐厚的禮品前來感謝活佛,此時這位婦女巳是面色紅潤,精神飽滿,能說會笑了,她們一再對活佛表示感謝,活彿看到她恢復得如此好也非常高興。
夏珠秋楊活佛來果洛宏法的因緣是這樣的:二十多年前,當時活佛的母親六十多歲,活佛的母親根據自己得到的啟示及甘德當地的一位占卜非常靈驗的活佛的卦像顯示,如去果洛洲大武鎮居住將會對眾生有大饒益,母親將此事告訴活佛,活佛不置肯否,於是母親一個人毅然決定帶上一頂小帳篷,搭了別人的便車,來到果洛藏醫院家屬院下面的草地上,居往下來,靠周圍好心的藏民資助過生活。那時的活佛仍然是到處雲遊,幾十天甚至一兩個月才回家來看母親一次。活佛常年穿著臟兮兮的藏袍,到哪裡餓了就在哪裡找一點吃的,到哪里天黑了就在哪裡睡覺。有人供養的錢財,珠寶手飾等,活佛會在他人離開後或自己起程時,隨手丟掉。
之後由於母親年紀巳大,又無人照顧患上了疾病。活佛才漸漸的返回家中照看母親,這時藏醫院院長東杰醫生看到活佛母子二人住在一個特別小的帳篷裡非常不方便,帳篷裡只能容下一個人睡覺。晚上,母親在帳篷裡休息,活佛則在帳篷外打坐,下起大雪也是如此,東杰醫生為活佛的德行折服,於是在家屬院裡騰出兩間房子,懇請活佛母親二人搬進居住。(東杰醫生現在是活佛非常虔誠的弟子)

在藏地眾多的活佛中,能夠為亡者修頗瓦法超度亡靈的少之又少。而能夠確保往生淨土的更是鳳毛麟角。據我所知,五年來,活佛為當地藏民修法超度數千次,只有四個沒能使他們脫離惡道,活佛把他們的供養單獨放在房屋外面,不准觸碰。之後又將其轉供寺院,以便長期為死者迴向薦福。如有平生不修善業的人,活佛還會特意與他結緣,活佛自己曾講述,以前軍分區的一個姓王的干部的夫人。素無善根,有一天,活彿看到她在河邊捉魚,就故意跑去把她捉的魚全都倒進河中,那婦女十分生氣,便罵活佛是個瘋子,而且以後逢著便罵。活佛也不介意。不久她便因病去世,活佛就因這個緣份在她死後將她超度,活佛對超度這件事非常重視,因為亡者在中陰狀態下,是非常危險的,急需上師的幫助和引導,所以活佛即使在自己特別疲勞的時候,如果半夜,有人請求超度,活佛都會立即前去,絕不推辭。在零下三四十度的寒冬雪夜,活佛端坐在野外的雪地里為亡靈修誦近一個鐘頭的頗瓦,是常有的事。不僅普通百姓,僧人,就連一些很有名望的大德也會請活佛為他們作臨終引導,以確保往生淨土或中陰成佛。果洛州的一位老革命,因其一生殺人過多,自知死後不能往生善道。遂立下遺囑將其全部家產供養活佛,以求加持在他死後,活佛將他超度,他的兒女將其家產獻給活佛,現在活佛家中的家具大部分都是他們家搬過來的,已是老革命用了多年的,非常陳舊。
夏珠秋楊活佛於06年啟建的“年嘉樣根曲”辯經大會,在每年的農曆四五月間舉行,已經舉行了兩屆,今年的也即將開始,到時果洛州及周邊的格魯派的九大寺院(拉加寺,石藏寺,東吉多卡林,夏日乎寺,年毛寺等等。)將派也學僧前來辯經,盛況空前。這樣的辯經法會,在果洛地區屬於首創,整個安多地區也不多見。活佛啟建此辯經法會是為了加強寺院間的學習交流,提高僧的修學興趣,增強果洛地區的佛教修學氛圍。
活佛的另一個重要宏法事業是日楚閉關禪修中心,05年活佛出任閉關中心金剛上師,並遴選了三十個根器具足的弟子,作為期三年三月的“時輪覺珠”閉關專修,活佛定期親自授法指導。日楚閉關禪修中心以閉關專修為主,教法以覺囊傳承時輪法及嘎舉派六法為主要修持法要。

綠度母法大成就者夏珠秋楊活佛,活佛說他常修綠度母加持眾生,並勸弟子多修綠度母。綠度母對末法時代的眾生加持迅猛速疾。夏珠秋楊活佛對綠度母,金剛瑜珈母,覺囊時輪金剛,大圓滿龍欽寧提等眾多本尊都獲得不共成就。


沒有留言:

張貼留言